飲み方で変わる

ぎん茶は、飲み方でだいぶ変わります。


ぎん茶を飲む時に、一番大切な事。

ぎん茶のティーバッグ3袋を5分間煮だした場合、カルシウムは
30〜60mgになりますが、10分以上沸騰させて煮出すと、それ
以上のカルシウムを摂取する事が出来ます。
ミネラルは長時間加熱しても、ビタミンのように壊れません。


カルシウムやミネラルの補給は毎日欠かさず飲む事が大切です。

ぎん茶は、お茶にした場合、成分が湯呑みの底に沈殿します。
湯呑みの底に黒い粉が少々でますが、それは、お湯に溶けきれ
なかった身体に必要な大切な成分のかたまりですので、絶対に
残さないように、全部お飲み下さい。

添加物や防腐剤等は一切使用していませんので、朝沸かしたぎ
ん茶は、その日のうちでお飲み下さい。防腐剤を使っていません
ので、冷蔵庫に保管した場合でも2日ぐらいが限度です。

使用済みのティーバッグは、捨てずに浴槽に入れたり古いストッ
キングに入れて直接、肌をこすりますと、肌がスベスベになります。
赤ちゃんの入浴にもおすすめします。

ぎん茶は、飲み過ぎて胃をこわしたり貧血になる心配もありません。
また、水がわりとして、いろいろな飲料、食品と併用されてもかま
いません。



ミネラルは食前のほうが多く吸収できるそうです。

コップ1杯を数回にわけて飲んだほうが、
無駄なくミネラルを吸収できます。
30分おきぐらいに飲むのが良いようです。


カルシウム不足、ミネラル不足の現代

毎日ぎん茶を飲み続けることは、健康の貯金になります。

5年先、10年先の健康のために、

小さなお子様から、お年寄りの方まで

ご家族皆様でご愛飲下さい。





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