飲み方で変わる
ぎん茶は、飲み方でだいぶ変わります。
ぎん茶を飲む時に、一番大切な事。
ぎん茶のティーバッグ3袋を5分間煮だした場合、カルシウムは 30〜60mgになりますが、10分以上沸騰させて煮出すと、それ 以上のカルシウムを摂取する事が出来ます。 ミネラルは長時間加熱しても、ビタミンのように壊れません。 カルシウムやミネラルの補給は毎日欠かさず飲む事が大切です。 ぎん茶は、お茶にした場合、成分が湯呑みの底に沈殿します。 添加物や防腐剤等は一切使用していませんので、朝沸かしたぎ 使用済みのティーバッグは、捨てずに浴槽に入れたり古いストッ ぎん茶は、飲み過ぎて胃をこわしたり貧血になる心配もありません。 |
ミネラルは食前のほうが多く吸収できるそうです。 コップ1杯を数回にわけて飲んだほうが、 無駄なくミネラルを吸収できます。 30分おきぐらいに飲むのが良いようです。 |
カルシウム不足、ミネラル不足の現代
毎日ぎん茶を飲み続けることは、健康の貯金になります。
5年先、10年先の健康のために、
小さなお子様から、お年寄りの方まで
ご家族皆様でご愛飲下さい。