添加物とぎん茶
現代は、ほとんどの食品に「リン酸塩」という一見安全な添加物 の使用が増えてきました。このリンというのは、非常にカルシウ ムにくっつきやすい性質を持っており、リンが体内に入ってきま すと、体内のカルシウムにくっついて尿として排泄していく作用 があります。全くの急性作用はないので、ほとんど症状としては 出ませんが、月日が経過するにつれて肉体に変化が現れてき ます。 普通に食べている食品中には、カルシウムとリンの双方が含ま れるのが多く、この場合、カルシウムが1に対してリンが1以下の 比率ならばカルシウムの体内吸収にプラスすることになります。 しかし、カルシウム含有量の高い食品でもリンの含有量が以上 に多ければ、食品によってはカルシウム不足の原因になる食品 もあります。その為、カルシウムを摂取するにはリンとのバラン スが良くないといけません。 最近は、カルシウム入りと表示された食品が増えてきました。 カルシウム入りと表示されていても、添加物を使用したリンの多 い食品は、食べれば食べるほど、どんどん体内からカルシウム が失われていきます。 現代人のカルシウム不足の原因の一つにリンの過剰摂取が問 題になっています。特にスナック菓子、インスタント食品、加工食 品などはリンが非常に多く含まれ、知らず知らずのうちに体内か らカルシウムが.失われていきます。 ぎん茶は、カルシウム含有量に対してリンの含有量が非常に少 ないので、毎日水がわりお茶がわりにお飲み頂くことで、添加物 の多く入った食品から体を守るお茶です。 |
ぎん茶
ご注文はこちら
トップに戻る | ぎん茶ドットコム商品一覧 | ぎん茶の説明。次を見る |