添加物とぎん茶



現代は、ほとんどの食品に「リン酸塩」という一見安全な添加物
の使用が増えてきました。このリンというのは、非常にカルシウ
ムにくっつきやすい性質を持っており、リンが体内に入ってきま
すと、体内のカルシウムにくっついて尿として排泄していく作用
があります。全くの急性作用はないので、ほとんど症状としては
出ませんが、月
日が経過するにつれて肉体に変化が現れてき
ます。

普通に食べている食品中には、カルシウムとリンの双方が含ま
れるのが多く、この場合、カルシウムが1に対してリンが1以下の
比率ならばカルシウムの体内吸収にプラスすることになります。
しかし、カルシウム含有量の高い食品でもリンの含有量が以上
に多ければ、食品によってはカルシウム不足の原因になる食品
もあります。その為、カルシウムを摂取するにはリンとのバラン
スが良くないといけません。

最近は、カルシウム入りと表示された食品が増えてきました。
カルシウム入りと表示されていても、添加物を使用したリンの多
い食品は、食べれば食べるほど、どんどん体内からカルシウム
が失われていきます。

現代人のカルシウム不足の原因の一つにリンの過剰摂取が問
題になっています。特にスナック菓子、インスタント食品、加工食
品などはリンが非常に多く含まれ、知らず知らずのうちに体内か
らカルシウムが.失われていきます。

ぎん茶は、カルシウム含有量に対してリンの含有量が非常に少
ないので、毎日水がわりお茶がわりにお飲み頂くことで、添加物
の多く入った食品から体を守るお茶です。





ぎん茶

ご注文はこちら



トップに戻る ぎん茶ドットコム商品一覧 ぎん茶の説明。次を見る